Санитарно-эпидемиологическая экспертиза при переводе нежилого помещения в жилое в Ижевске

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза при переводе нежилого помещения в жилое
Федеральный проектный институт «Экология Будущего» выполняет экспертизу для перевода нежилого помещения в статус жилого

Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Онлайн калькулятор услуг Узнайте предварительную стоимость
Рассчитать стоимость

В терминологии СанПиН и контролирующих надзорных органах есть понятие -жилое и нежилое помещение. Оно определяется рядом критериев и показателей, по которым можно сделать вывод пригодно помещение для жилья или нет. Довольно часто как физические, так и юридические лица предприятия сталкиваются с проблемой перевода нежилого помещения в жилое, потому как эту процедуру нужно обязательно делать по закону через надзорные органы, иначе предприятиям грозит серьезный штраф.

Существует утвержденный законодательно процесс перевода собственности в жилое помещение. Для того чтобы ускорить этот процесс и не допустить простоев и долгих разбирательств с документами на этапах взаимодействия с надзорными органами нужно иметь ввиду некоторые нюансы и аспекты перевода нежилого в жилое помещение. Именно о них мы погорим далее.

Для перевода нежилого помещения в жилое   

Перевод выполняется в несколько этапов, в ходе которых предприятиям собственникам нужно разрабатывать и подготавливать различного рода пакеты документов:

  1. Проект перепланировки, подготовка документов на переустройство - Переоборудование крайне важно для всех помещений, где – нет обязательных условий для проживания, отсутствует соответствие нормативам СанПиН, оно не оборудовано противопожарными средствами. Если помещение расположено в жилом доме, то дополнительно необходимо согласовать с проживающими перевод данной собственности в жилое помещение. Собственник собирает всю необходимую документацию: проект перепланировки, соглашения, проект переоборудования. Также проводится экспертиза по санитарно-эпидемиологическим показателям в экспертной организации и получается СЭЗ. Санитарно-эпидемиологическое заключения важно на этапе подачи заявления в надзорные органы.
  2. Заявление о смене статуса имущества - Направляется пакет документов в администрирующий надзорный орган и в течении 45 дней получаем ответ от ведомства.
  3. Выполнение всех запланированных работ в помещении по переустройству перепланировке согласно проектам уже после вынесения вердикта от государственных органов. После завершения всех работ комиссия принимает результаты и отчеты по проделанной работе. Комиссия составляет протоколы и акты проведенной государственной проверки.
  4. Регистрация в Росреестре и постановка объекта на кадастровый учет. Приглашенный кадастровый инженер делает проект, схему помещения. Данные от инженера по недвижимости предоставляются в регистрационную палату и в Росреестр, где объекту присвоиться кадастровый номер.

 Требования для перевода нежилого помещения в жилое

Законодательные нормативы по нежилому и жилому помещению это не единственное что нужно учитывать при смене статуса недвижимости. Нужно так же учитывать нормативы СанПиН и региональные законопроекты.

Требуется обратиться к следующим нормативным актам:

  • Градостроительный кодекс и Жилищный кодекс
  • Закон № 218-ФЗ от 13.07.2015 года
  • Постановление Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 года
  • СНиП 31-01-2003
  • СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».
  • Региональное законодательство и муниципальные нормативные акты

Стоит упомянуть о санитарно-эпидемиологической экспертизе жилых и нежилых помещений. Она крайне важна при смене статуса имущества. Такую экспертизу проводят и при приемке сдаче квартирного дома, или любого другого сооружения являющегося объектом капитального строительства. Главная цель данной экспертизы является проверка на территории объектов санитарных показателей и нормативов, условий проживания и наличие противопожарных мер. Благодаря экспертизе у надзорных органов появляется четкая характеристика имущества и его классификация.

Экспертиза жилых помещений на пригодность для жилья

Для того чтобы правильно сменить статус помещения предприятиям нужно правильно с точки зрения законодательства оформить проекты перепланировки, переоборудования.

Экспертиза нужна для получения СЭЗ на объект. СЭЗ в данном случае подтверждает, что все действия предприятия по переоснащению и смене статуса объекта верны и соответствуют регламенту СанПиН.

Как проходит санитарно-эпидемиологическая экспертиза:

 

  1. Экспертиза проектной документации изучение обстоятельств перевода. Обследование нежилого помещения и проведение замеров (при необходимости).
  2. Разработка технического заключения о допустимости и безопасности работ.
  3. Проводится экспертная проверка разработанных документов
  4. Подача результатов экспертизы и проектов в уполномоченный орган.
  5. Согласование перевода нежилого помещения в статус жилого.

Наша экспертная организация ФПИ Экология Будущего поможет вам при переводе нежилого помещения в статус жилого. Наши сотрудники подключаются на любом из этапов согласования, перевода собственности. Мы с удовольствием проведем экспертизу вашей документации, распишем все необходимые аспекты дела, замеры, исследования, обоснуем ваш переход основываясь на проверенном пакете документов. ФПИ Экология Будущего поможет вам провести экспертизу и проконсультирует по согласованию и узакониванию нового статуса вашего объекта.

Наши преимущества

  1. Опыт в проектировании и проведении экологических работ более 6 лет
  2. Работаем по всей России
  3. Прозрачные условия по сделкам, никаких переплат и скрытых платежей
  4. Бесплатная первичная консультация с экологом
  5. Демократичная цена
  6. Оперативное выполнение работ
  7. Квалифицированная помощь в подготовке необходимых документов;
  8. Возможность оказания комплексных услуг
  9. Наличие собственного лабораторного комплекса

Консультация по услугам

Для уточнения всех интересующих вас вопросов и конечной цены на услугу Постановка на учет объекта НВОС в городе Ижевск вы можете отправить заявку нам на почту izhevsk@fpieco.ru, включающую технические условия или техническое задание, если таковых нет, то наше конструкторское бюро разработает данную документацию под ваш запрос, при необходимости на место выезжает наш специалист.

Далее согласовываются цена и сроки, подписывается договор. Наши специалисты проконсультируют Вас по интересующим вопросам и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Оформите заявку на услугу, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

5 вопросов по разделу

Контакты в Ижевске

Для вашего удобства, связаться с нами можно несколькими способами:

  • Удобные формы заказа на нашем сайте. (к примеру, нажав на кнопку «онлайн заявка» в самом верху сайта, или же написав в онлайн-чат и пообщаться со специалистом отдела продаж здесь и сейчас);
  • Отправить заявку на электронную почту: izhevsk@fpieco.ru
  • Заказать звонок или позвонить по телефону: +7 (341) 233-04-28, отдел продаж работает с 8:30 - до 17:30;
  • Обратиться на горячую линию по любому интересующему вас вопросу: 8 800 333-43-08. Бесплатный звонок по всей России.
  • Порадовать нас своим личным визитом по адресу: 426011, Ижевск, ул. Пушкинская 284А, оф. 417
Назад к списку